注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

相约再见——三十年同学乐融融(原创)  

2012-03-12 21:17:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          毕业了三十年的同学,要在3月11日下午的位于桐泾北路上的冠云酒楼聚会啦。

   这是我们丝绸文科班毕业30年的聚会。20年就是一条好汉了,更何况是30年。

   30年,弹指一挥间,头发白了,人发福了,皱纹爬上了额角,都禁不住感慨:老了、老了。但依稀间,年轻时的容貌,仿佛在注目间现上心间:“你是×××”,迟疑着,“你是××”,还是迟疑着“你是×××”,终究在同学们的催促下、提示下叫了出来。但也有看着、看着,微笑间,就是名字在齿间出不来,认着、认着,认不出了。后来的同学,一个个逼其叫在座同学的名字,也真难为了同学们啦。 

相约再见——三十年同学乐融融(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

  30年了,虽然有的其间也小范围的彼此有联系,但三三两两地就有那么些同学真的30年还未曾见过一面,但就是认出来,叫出来了。虽然岁月在各自的额角烙下了磨不去的痕迹,虽然时光的流逝让真实的我们有时不敢面对,但有时,往往会在瞬间迸发出丁点火星,点燃曾有的记忆。今天到场的同学中,除了有两位有特殊原因没有来,其余的38位同学全都如约而至。其中ZH还在深圳(在深圳已生活了18年),接到班长的电话,想到30年未见的老同学,激动地专程从深圳赶到苏州。梁班长的开场白后,到场的同学全都用简短的话语介绍了自己。而后,各自交谈着,说着从前在学校的种种,谈着彼此如今的忙碌。同学们大都退休的退休,每天开心的做做操、跳跳舞、带带小孩、喝茶、聊天、打牌、游乐。而未曾退休的则继续工作着。

 

相约再见——三十年同学乐融融(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客
  
        晚上,大家又聚在了一起,于谈笑间喝着红酒、饮料,说着离开后彼此的一些事情。而最热闹的则是当时我们文科班唯有的一对同学让他们当众表演了,喝交杯酒。因要开车,所以只能喝交杯奶了。

相约再见——三十年同学乐融融(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

相约再见——三十年同学乐融融(原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017