注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

祸事后的一点随想(原创)  

2012-04-23 21:55:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从山东回来也已经两天了,那长途跋涉中的担心也在回归途中落下尘埃。一切安顺,便是好。尤其是昨天发生在常熟境内的大客翻车伤亡事件,更让人思考。安全,真的很重要!其实,做为司机,你把着方向盘的那瞬,全车人的生命,便在你事前、事后的安检,途中的小心行车、安全行车中了。或许,是那车胎的质量;或许是你开车途中随意的接听电话、随意地超车、随意地就把一车人的生命受制于你了。司机是一车人的掌控。一船人的舵手,你心中有安全,就大家安好。你若轻视生命、儿戏生命,就是对信任于你的游客的罪孽,而且深重!

      即使事后你因酒驾后悔得痛哭流涕,但那逝去的生命并不会因你彼时的追悔而复生,即使因逝去生命而想跳楼,害怕得无法挡住那死亡带来的压力时,也不会让亡者露出笑脸。

      生命诚可贵,安全价更高!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017