注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

访游山东台儿庄、枣庄(文字·原创)  

2012-04-24 22:25:39|  分类: 游记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          4月20-21日,星期五——星期六,我们7个社区的一半社工在早上6:00坐着大巴,于细雨朦朦中,驶往山东台儿庄、枣庄,进行了一次为期两天的特殊的“爱国主义教育”活动。

         因为路途遥远,据说,单程路上,就要八、九个小时。大家做足了准备。晕车的,在上车前就吃上了晕车药,还肚脐上贴上了膏药,放上了姜片。

         到达台儿庄,吃到了第一顿地道的山东饭菜:菜好辣,虽然导游早就关照好,但还是吃不惯,但为了,下午的行程,只得忍着点,尽可能地多吃。还吃到了正宗的山东煎饼,韧韧的,很有嚼劲,夹着菜、酱,吃得香香的;吃到了山东的白面馒头,淡淡的,软软的,很好吃;米饭不行,硬硬的,吃不惯。

         午饭后,来到了台儿庄纪念馆,今年正值台儿庄解放纪念74周年。前来参观学习的人还真不少。在导游的指引下,看到了台儿庄的历史纪录,还看了一部纪录片。只可惜,在纪念馆内不允许拍照。

        既然是纪念馆、既然供人参观,让参观的人拍更多的照片回去宣传,不是更好?

        而后,我们又来到了台儿庄古城。   

        台儿庄古城是台儿庄的一大旅游景点。就好象到苏州不游虎丘一样,到台儿庄就必到古城。

        今天的天气特别冷,在古城中穿梭着,风吹在身上,犹感冷瑟。

        在古城中,游览了临城、水陆通街等建筑;看到了修复后的古城墙;还在亭台楼阁处、小桥流水旁、花红柳绿处留影;还看到了乾隆下江南的再现、舞狮表演和喷火杂技。

         从古城出来,导游带着我们来到了一处专卖老张家狗肉、冯家驴肉的小超市。可惜都是袋装的,虽然看着不少人在买狗肉,很坚决地说:不买,不吃!不光害怕是被毒死、药死的狗制成的肉,更因为儿子属狗,我得照顾着点,是吧访游山东台儿庄、枣庄(文字·原创) - 心路旅程 - 心路旅程的博客

        当晚,夜宿枣庄的光大国际酒店。

        次日,吃好自助早餐,前往枣庄的铁道游击队的影视基地。

        随后,又来到了微山湖红荷湿地。

        我们坐着电瓶车来到码头,又坐着大客轮在微山湖游览了一圈,湖上景色尽收眼底,感觉和我们苏州的太湖湿地有着相似之处。但似乎不太规范,湖旁的芦苇、杂草丛生,感觉乱七八糟的,真是荒芜了那一大片湖光水色了。按理,到微山湖,要八月赏荷才正当时。此时来,湖中,看不到荷的影儿。

        两年一次的学习兼游览,是我们期盼的。今年的远赴,让我们有点意外,却也收获了不少。

        期待下一次更精彩的学习机会哦!最好是有山有水处,才是心灵憩息地。

    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017