注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

走进象山石浦——我们来啦(文字 原创)  

2012-06-19 00:00:22|  分类: 2012年活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月16—17日,我们一行近70人在苏州摄影协会领导的的带领下,前往浙江象山下的石浦采风。头天时阴时阳,倒也算尽兴。第二天,就大雨相伴旅程,在雨中找景、在雨中拍摄,尽管用塑料袋包裹着心爱的相机,也无法抵挡住如瀑的雨水冲刷下的水渍。事物总是平衡的,雨中自有雨中的乐趣。相机湿了,一上车就忙着擦试,下得车来便又投入战斗。被雨水冲刷下的老街,水印闪烁着光亮,清爽而亮堂。听得老街匆忙的路人对话:这么大的雨,背着那么重的相机、架子,有啥好拍的。是啊,撑着伞,还得照顾着手里的相机,怕镜头被雨淋着;走着路,看到想拍的镜头了,还得注意着脚下的路。而最可贵的是,随拍的两个苏大的模特,在傍晚冷风骤起的海边,穿着泳衣,匍匐在凉凉的沙滩边,做着各种随意的动作,支持、配合着影友们的创作;在大雨如瀑的沙滩边,美丽的模特向海边走去,走着、走着,还会把雨伞扔掉,寒冷的颤抖也没挡住敬业的模特那优雅的脚步。真的很感谢她们,我们的作品中,闪烁着她们的奉献。金的、银的中,也有她们的功劳。

  石浦,因为大雨,因为中国渔村、因为中国渔港,让我们记住了你。

  石浦,因为有你、因为有我,因为有我们这群来自苏州的影友而印在了我们的镜头中。

  石浦,我们还会再见!

 

 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017