注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

儿童节(原创)  

2012-06-01 22:10:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是六一,孩子们的节日。有言说,有陪伴的童年,真幸福。是啊,儿时的记忆里,有父母的相伴,是每个孩子最幸福、最快乐的。哪怕再苦,在我们的心里,记住的始终是母亲温暖的怀抱和百般的呵护。儿时因为调皮而几次摔跤缝针的经历,都与母亲有着深刻的记忆。好象那天也是我们的节日,因为开心,就在放在地板上的几只箱子间跳跃。却终因乐极生悲,掀起的箱盖翻起打在裸露着的小腿上,顿时鲜血直流。把母亲吓坏,连忙背到医院,缝针处理。离开医院后,辛苦的母亲,又背着我来到电影院和学校的老师、同学一起观看电影。趴在母亲的背上,那样的感觉,现在想来,还犹感温暖和幸福。那时,生活艰辛,可在我的脑海里,似乎没有什么可以发愁的,就象现在的儿子一样。无忧无虑,似乎,世界上,我就是最幸福的人。

其实,现在想来,母亲那时该有多么的愁苦而无奈。可在我的记忆里,母亲总是很快乐的,总是一个不停忙碌的身影,在我的眼前忙这忙那。因为幸福,所以快乐。看到现在年老而若孩子一般的母亲,似乎想到了自己的童年时光,有一种说不出的味道。其实,不远的将来,自己便也是这般的模样,这般的无奈。年幼时,无力改变现状;年老时,亦无力改变。规律是无法改变的,而我们唯一能改变的只有自己的心境和想要的生活。老,不可怕,可怕的是未老先衰的生活和无法改变的境地让自己慢慢地心死。

儿童节,是天真快乐的。儿童节,你想到为你的母亲祈祷了吗:祝母亲们都有一颗永远年轻若天真孩童般的心——儿童节快乐哦!

愿我的母亲童心永驻,快乐依然!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017