注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

水上飘的汽球(原创)  

2012-07-10 21:51:59|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那天,在桐泾公园的湖上,看见湖上滚动着两只透明的大汽球,里面有两个人随着球的滚动顺势翻滚着。就想,若上让我在其中,我也会这样自如吗?因为,那是一只封闭的汽球,而且,那是一只经过好多人试验过确实安全的游乐型汽球。我若进去,有何理由怀疑它的安全性呢。可,我肯定是不会踏进去一步的。因为,我不会水,我怕那个万一。而在里面嘻嘻哈哈的人很开心、也很放得开。或许,她们没我想的这么多,胆子也比我大,因而顾虑的也比我小。所以,她们是快乐的,她们是轻松的。而在外面欣赏其快乐的我,虽然没有亲身体验到这份如孩儿般游戏的过程,却也会因她们的尖叫、因她们的笑声而深受感染。开心、快乐是会传染的。那么幸福呢,幸福也会传染、也会由幸福者的笑容而波及到旁边的人吗?其实水上飘着的是透明的汽球,而心里飘着的却是浑之不去、忽上忽下的浑球。球内看不清球外的世界,只能顾影自伶;球外看不见球内的情形,以为笑声就代表着快乐和幸福。球内和球外本就是两个不同的世界,我若前行,你能看得见吗?或许,破球而出,才会呼吸到来自球外世界的新鲜空气。那么,让我化作一股升腾着的轻雾,来到九天之上,俯瞰芸芸众生,叹世界万物乃掬手之空吧。你若快乐,我便快乐;你若安好,便是晴天。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017