注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

婚姻如鞋(原创)  

2012-07-21 22:41:25|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个老套的话题,却每每看到、听到这样的言说,总会心想许多的联翩。不为别的,就为了那一双脚的舒适,就为了曾经想往的有一双永恒的、永远不会坏的穿不烂、走不坏的鞋子。却总要到很久、很久以后,才会悟到,那老套说法的真缔。

 曾经为了美观,总喜欢留恋穿着样子好看而又颇有些跟的皮鞋,也知道高跟鞋穿着会让人产生挺拔的身姿,会让人产生更为自信的表现,却终因穿久了会产生脚掌很累的感觉而灭于萌芽状态。

 也曾喜欢坡跟的的皮鞋,只因有些跟,会让人挺拔。

 也曾喜欢看上去小巧而流线优美的皮鞋、旅游鞋,只因看着养眼、看着就如穿着,穿着也如看着一般。

 却每每心底深处还是喜欢低低的稍稍有些跟的平跟鞋:不管是冬天的棉皮鞋、还是夏天穿着轻松的皮凉鞋。轻轻松松地起步、转身,且带有一种年轻而跃跃欲跳的感觉。

 而有时候,因为某个小小的原因,会让你改变曾经的喜欢、曾经的习惯。而突然地就喜欢上了平时不起眼的舒适的平跟凉鞋。只为,行走时的那份自在;只为,跳上跳下的轻松。

 有人说,婚姻如鞋。

 婚姻如鞋,只有自己的脚知道,只有自己的心知道。鞋子的舒适会让你的心也随意。

 引用博友的话:女人这一生,最看重的永远是婚姻。女人会把婚姻的成功当成是人生最大的成功。一个男人,可以不够有钱,但一定要给你爱的女人信心。女人可以吃苦受穷,但前提是:那个男人对她的爱,值得让她去熬煎,值得让她为之付出而无怨无悔。

 你的鞋,搁脚了吗?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017