注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

战火(原创)  

2012-07-02 21:55:37|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清晨,被窗外一阵嘈杂的吵闹声惊醒,朦胧间还以为是早晨的清扫工和某个路人引发的。起床上了趟厕所,却听见声音好象来自楼上的那户。不知是不是因为窗户开着的原因,在卫生间男女间的声音异常地响亮,这让我想起几个月前他们夫妻间的那场很厉害的吵闹了。

        那是一对三十出头的夫妻俩,带着个读小学低年级的儿子,好象是摇到的廉租房住进来的。当初这片住宅区是拆迁房,因为五楼上尖顶,虽说五楼的层高有3米多,可如果搭了阁楼的话,很难住人,而如果不住人的话,那么高的层高似乎有点浪费。所以,这片住宅区的顶楼几乎都空着没人住。去年开始,顶楼陆陆续续地搬进了不少人家,据说大多是分配给摇到廉租房的人住的。而能摇到廉租房的只能是低保户、低保边缘和特困家庭。所以,他们大都简单装修了就住进来的,而其中有一大部份的对象几乎是进过里面出来的人。估计楼上人家的男主人是个酒鬼,去年半夜三更的喝醉了酒,拿着个钥匙只管开我们四楼的门,吓得我汗毛都竖了起来,幸亏,一把钥匙开一把锁,捣鼓了一阵,那酒鬼自个上楼去了。

         还有一次,在楼下,看见女主人在楼下电子门处扶着醉而倒地的男人。最厉害的,便是上次惊天动地的一幕了,差点没报警。原来以为阳台对面人家的女人对自己男人常大声很呵斥的说话声,现在却很少听见了,却没料到,战火由此延伸到了我家的楼上。难道,是天热的原因,火气特别大?还是因为酒精惹的祸?估计是后者。希望,从此,战火止息。原来,吵架,还是让我觉得心惊胆颤的,甚而觉得,有可能会引发战争、引发血案。哦,不能再想象下去了,但愿,一切安好!把酒戒了吧!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017