注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

麻将(原创)  

2012-07-03 22:22:52|  分类: 随想(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对面楼底下的车库,让人重新装修后变成了麻将室。每每静静地坐在自己的客厅都能听得见窗户外传来的和牌声,刷刷刷地,很是清晰。似乎早上上班经过便已看见有人坐在其中消遣了,更别说晚上的时光,那两间总是灯火通明。想来,对面的我在楼房内尚能闻得见“哗哗哗”地刷牌声,更别说那幢房的底下、旁边了。不知道,玩牌的人是咋想的,或许起因仅是玩玩而已,但一旦迷上,便是祸害了。常常听见某某某在牌桌前倒下了、或是被送进了医院。也总是疑惑这小小的牌何以会有如此大的魔力,难道人们真的无法对抗小小方阵带来的娱乐吗?

  其实,任何东西,喜欢并无过,但一旦过了,有时喜欢也会成了孽障,更别说迷上了,又会是怎样的结果。最初,玩牌的人总是说小来来而已,消遣消遣罢了。可一旦无所事事、百无聊赖之际,消遣也成了罪孽。所以说呀,人贵自知,若不能自知,有些自律倒也罢了,千万不能陷进去了,陷进去了,就不是小来来的了,而是无底洞吧。

 麻将声,何时会消失呢?

 可是,真的有人会期待麻将声的消失吗?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017