注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

致亲爱的女儿的一封信(原创)  

2012-07-05 21:52:04|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宝贝,你好!知道这两天你很纠结,甚至很愤怒。一直沉浸在自己的感受中而无法自拔。你总以为到**是你的错棋,殊不知,你的**之迁带给你也有那么多的快乐呢。因为有了怨意,便是看什么都不顺。吃不惯辣了、听不惯唠叨了、无法忍受繁忙的上班之辛了,第一个反应,就是想逃离。自从你踏上红地毯后,你便不再是你单个意义上的你了。你的生命和你爱着的他便紧密相联,你会为他喜、为他忧,你会因为他的一句话、一个动作而铭记在心。你想参与到他和他所有有关联的生活中去,包括深爱他的公公、婆婆。你也会因为公婆的一句话、一个无心的动作而记在心上。因为,你是媳妇。自古以来,媳妇嫁到夫家,便是夫家的人了。如果你要融入到对方的生活中去,那你首先得接受他们,就象接受你的父母那样,不存一点外人之心。你若总是他们、他们的无法融入,你便是再怎么做,也是枉然的。我们也知道,现在的八0、九0后是怎样的任性和自作主张,一直以为你是个懂事的孩子,却不料,在婚姻生活中你也是这样的迷糊和不能理喻。你总以为你无法融入到他们的生活中去,因为,在**你是孤立的,他们是一家人,他们的欢与笑,你觉得和自己无关。试问,你想过、你做过,你把他们当作是你的父母一样了吗?你没有,你有的只是埋怨,只是伤感,你觉得,在那儿,你是多余的、甚至是格格不入的。你讨厌那儿的一切、你想逃离那个环境。你以为,只要离开了那儿,你就会幸福、就会快乐的。是的,人的心境一半是由所处的环境决定的,但你有没有想过,调节下自己的心理、调节下自己看问题的角度呢?要走很容易,转身就可以。但你转身后的责任呢?你想过你的孩子了吗?既然有些东西是无法改变的,但你可以试着去适应,去理解,去换位思考。或许,你的世界就是另一种色彩。推卸很容易,但有些东西是你推卸不了的,你必须得面对,去解决。你可以冷静地思考,仔细地揣摹,然后再作决定。旁人的议论、旁人的说辞可以是轻松的、不负责任的,这就要靠你的眼睛、你的心去辨别。长大并不预示着成熟,而成熟可以让你明白很多道理。一个女人可以单纯、但不能无知;可以有着女孩子的心态,但不能象悍妇那样来找寻你生活的本质。你得用你的心、你的心智来寻觅。生活会让你明白,什么话该说、什么事该做、什么人可以接触。天高任鸟飞,你想在蓝天白云下放飞自己的心情,你想让自己做自己喜欢的工作,这都无可厚非,本来,工作者是快乐的。可有些事你得用的心去感受、去聆听,而不是表面的应付和客套。

  把自己当作大家庭中的一员吧,这样,你才会开心、才会幸福、才会真正地从心里接纳、喜欢这个山城。

  你快乐,大家都快乐;你幸福,大家都幸福。

  你若安好,对亲人来说,便是晴天!

  这样,多好!

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017