注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

狗狗,我为你开门(原创)  

2012-08-25 22:02:30|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上下楼上班之时,二楼的那只狗狗又候在了门外,似乎在等楼上的人下来,为它开门回家。轻轻地推开门,它悄无声息地窜了进去,迅即上楼。车库取好电瓶车,听见电子门“砰”地一声,狗狗又被关在了门外。可怜兮兮地望着关着的门,没有一丝声息。忍不住多看了它一眼,双眼似有哀怨,却又屡次无悔地进出、上楼、下楼。

  这是二楼住户养的狗狗,通体黑黑的,属不讨人喜欢的那种。那天下班回家,看见三楼和邻居在楼下,大门锁着,而那条黑狗在门外趴着。那是第一次和那狗狗打照面。因为心里的阴影,猛一下,不敢靠近。问谁家的,三楼说,是二楼的,好象不要了,要扔掉了。可那狗老在主人家逛着。这时,远远地又跑过来一知白色中带黑色的小狗来,邻居说,是这条黑狗生的小宝宝。后来,二楼人家下来了,看见我们害怕,就说,这两条狗不咬人的,尽管放心,她们准备送人了。也就放心地上下楼了。

   以后,每天中午回家吃饭,或是晚上下班,总会看见那两条狗在电子门外晃悠。有一天下雨,中午照例回家,到楼下,那条黑黑的狗狗,看见我开大门,远远地就跑了过来,打开门后,不忍心让他们在雨中淋着,就把门推开着,它就自己跑到二楼的门外,卧着,而眼睛却看着我,甚是可怜。就帮它把门敲开,走到三楼的时候,听见下面门开的声音,和那狗的发出了一声呼唤。回家告诉儿子,儿子听了,说,这狗真可怜。二楼为什么要扔掉呢。我说,是啊,不知道为什么。可能嫌那狗太大了,家里呆不下了?或是它是不是做错什么事了,惹主人生气了?看着儿子,我说:要么不养,要是以后妈妈养狗了,我是说什么也不会扔掉的,永远对他不离不弃。儿子笑了,妈,你怎么会养呢,你那么怕狗。我狡诘地笑着,点着头,我现在就养着一条大狗呢,我永远爱他,永远不会扔掉的。儿子这才明白了,瞪了我一眼。我哈哈大笑,不对吗?

  以后的日子,每天午饭回家的日子,只要看见我电瓶车远远地进楼下,那条大黑狗就会跑过来,在我家单元楼下徘徊,看见我开门了,不声不响地盯着我,我就把门推开,让其上楼,而那条小狗,每回总是调皮地在门沿处趴着,不上也不走。每回,那条大黑狗总会上一楼楼梯,然后,看着我上楼了,再继续往上走,在二楼的门外趴着。每回,我就轻轻地叩响二楼的门,然后离去,似乎这也就成了我和那条狗狗之间的默契了。

  养狗,应该是爱它才会去养它的,可为什么,有时候,狗狗大了,主人总会产生想送人,想让其离开的想法呢。早知这样,又何必当初有养它的心。要知道,狗狗是特别忠心、特别懂人心的。你若爱它,就好好地待之,不要不理不睬,它也会伤心的。在狗狗落寞的眼睛里,我好象看到了,它无声的哭泣。

  狗狗,今天你开心吗?

  狗狗,今天你伤心了吗?

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017