注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

母爱(原创)  

2012-08-29 12:43:50|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天回家,刚打开楼下电子门,猛一下,窜出那只狗狗来,冷不丁地吓了我一跳。吃晚饭的时候,儿子说:“妈,二楼的那只小狗,我下午回家的时候,看见它在隔壁单元里死了,”“死了?”我很惊讶,“是的,可能是饿死的?它的吐头就向外伸着”,“那会不是会是吃了什么老鼠药、蟑螂药被毒死了?”

        这几天,再也不见那只狗狗看见我电瓶车过来,飞奔过来的身影了。不知为什么,那只小小的黑白相间的小狗,总在我的眼前晃动:葡萄在地上、耍懒般的样子,仿佛是昨天,我进门想关电子门而它就在我欲关的门前,进退不前的可爱的样子。

        忽然,有点恨楼下住户的不懂人性了,黑狗母子,想必前两日天天在等待我下班前能在开启电子门的瞬间进得楼来讨点吃食,或者希望主人能迎接它们母子回家?狗是最通人性的,而人呢,曾与它天天相待的主人呢,却能冷酷地将它们丢弃而不讲一点情份。

        此后,进出楼道,再没见过那只狗狗,它是因为主人的丢弃、因为丢弃丧失了自己心爱的孩子而失望了吗?为了自己心爱的宝贝,它会忍辱屈尊面对着冷门冷脸,哪怕只有一碗仅能饱腹的米饭,只为让自己的孩子能有一口奶可喝?

        天下的母爱都是一样的,天下的母亲都是伟大的。不管你有多么高贵、你有多么卑微,对孩子的关爱却是殊途同归的。

        如今,狗狗渐渐地淡出人们的视线,而他的那个期待的眼神,却总是出现在我打开电子门的瞬间。

       狗狗,现在的你,可安好?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017