注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

儿子,你好!  

2013-11-19 12:57:18|  分类: 成长的烦恼(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每次和你视频,是我最开心的时候,看着你的笑脸,看着你的笑容,看着你依旧不变的憨态,就真比听了十句好话都心满意足。我知道,你大了,要自己作主了,不喜欢我管着你,不喜欢我的问长问短。所以,每次天气变化了,每次在QQ、微信上的留言,就让你觉得,有点烦,是吗?其实,我懂,我都懂。其实,是妈想你了,好久没看到你的人了,就想着法子、变换着想看看你。或许,你的心里也会闪过妈的身影,也会想到和妈电话。但一转眼,就会被新事物替代,就会转念到其他的事上,我不怪你。

 你要读书、你要看书、你还要做操、散步、和同学聊天交流、做作业、复习功课,还要玩玩游戏、上上QQ、在空间里恣意潇洒一番,和微信好友说说话、聊聊天。你要做的事很多。于是,妈迟疑了,怕打扰你的生活,忍着一次又一次拨好的号码,而合上盖子,轻叹一声,只为,不想打扰你。

 虽然妈克制了好多次电话你的冲动,说好一星期打一次,就忍着,恪守着;虽然,妈有时候会忍不住发个表情;虽然,你会说,老妈:表情哦手机流量伤不起。

 妈年纪大了,总会忘记,还是会给你发了一个又一个。而你,也总是简简单单的“嗯”、“哈”“哦”。简洁的话语里,可曾看到妈妈的失落和无奈?

 我知道,真正要学会独立的,其实是妈妈。这么多年来,是你,一直陪伴在妈的身旁,给妈笑声和快乐;是你,让妈妈懂得:爱,就要学会放手。我试着开始放手,可我的心,有点痛。才放手,你就跑到千里之外。想看看你,真不容易。

 每次总是唠叨着,在学校要多吃,要保持身体的好状态,要更加壮实,更加健康。

 我说:看上去,你的脸瘦了。你却笑着晃着头:我现在128斤了,又重些了啊。

 一直希望你健康、你快乐、你懂事。希望在某一天,某一时,你站在我身旁,对我说:妈,你要快乐,你要健康,你要学会没有我的日子里,你也好好的。然后,偷偷地在一旁乐。

 是的,我会独立,我会更加坚强。在你不在家的日子里,我会好好的,当心自己的身体。爱自己,才能来关心你,照顾你。

 在你放假归来的时候,我多么希望看到一个更加成熟、更加理智的你;看到一个好学勤奋的你,一个健健康康的你,一个士别三日,当刮目相看的你。

 你依旧是那个调皮、嬉笑的你,依旧是不谙世事的笑容挂在你的唇边,依旧是不咸不淡的回答着我的问话的你。

 在你离开妈在学校的这段日子里,可曾在你的梦里,闪过妈的身影?可曾在看见似曾相识的背影上,闪过妈的笑容?

 妈妈不在你身边,你还好吗?

 

儿子,你好! - 心路旅程 - 心路旅程的博客儿子,你好! - 心路旅程 - 心路旅程的博客儿子,你好! - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017