注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

漂流瓶(原创)  

2013-11-08 22:31:32|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 午饭后,正在网上浏览有点发困之际,跳出一个框,显示,有个漂流瓶。顺手随意点开,是一个提问瓶:每次想到你,总会心痛。那种痛,无法言说。能告诉我吗,这是为什么?

 还是第一次发现原来漂流瓶也是有感情的。能想像的出,发这个瓶子的人,一定有无法向人述说的情感,借助网络借助看不见的工具,把自己的情感渲泄了出来,真是个聪明的人。

 一直以为,漂流瓶是无聊人发泄无聊情感的地方,虽然,也曾在无法寻找答案的时候,发过提问瓶;为心爱的人发过祝愿瓶;为无法言说的情感发过真话瓶;为低落时的情绪,发过心情瓶。虽然回答林林总总,但总而言之,回答千奇百怪:有真诚的,也有无聊的,还有爱莫能助的、更有无耻...混蛋的。

 很想告诉那个提问瓶,很简单,那是因为你爱TA!是啊,当夜深人静之时,你为一个人彻夜担心、无法入眠而又无能为力之时。那种痛,会让你呼吸困难、胸口象被什么击倒却又说不出来,只有泪水潸然而下。那一刻,真的无法言说。那种痛,我懂!

 或许有人会说,漂流瓶,无聊人的游戏罢了。是啊,再怎么正常、再怎么正经的人,感情的发泄,也都需要渲泄口。或许,你会在QQ上;或许你会在微信上;或许你会在MSN上,现代人的交流工具举不胜举,总会找到适合自己的方式。或聊天、或电话、或短信、或视频、或博客、或评论,当有人倾听、有人理解、有人共鸣的时候,你似乎也会感到一种轻松,一种如释重负的感觉,让你彻底放松,心情也会愉悦起来。为什么不呢?

 感情是要自己把握的,不管你以什么方式,你以什么工具,适度就好。就象吃饭、睡觉。饱了,自会放下筷子;困了,自会寻找被窝。而你累了,难道不想找个人说说话?

 感情是要交流的,你不说,谁懂?话题是要讨论的,不展开,谁能接话?

 在那个漂流瓶下,我回了个笑脸,又点了一个难过、流泪的表情。没有回什么话,能说什么呢。若说,一句话又岂能表达?

 就象曾经的心态,以为网络虚拟漂缈,以为,看不见、摸不着的东西不可靠。其实,网络背后不就是我们这些有血有肉、活生生的人在操纵吗?

 你若真,表现出来,必定不会假;你若虚,又怎会以实相言;你若善良,必定友善;你若以诚相待,必会相遇实在之人。信奉好人有好报,虽然这个世界有时表现出来的不尽如人意,虽然并没有现时报,但只要心定了,必会有善果。

 其实,漂流瓶并不无聊,并不可怕;无聊的是有些人的居心叵测,可怕的是人心的流失。

 如果有,我还是会轻轻地点开,然后发个笑脸,让你感到人心的温暖和快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017