注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

品味鲜丰十二灶 随游旺山  

2013-12-29 19:57:46|  分类: 亲情 友情(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这两天阳光灿烂,最低温度虽然甚低,但冬日中午的阳光,还是暖融融的。昨日,大姐就相约,星期天带老母一起出去逛逛,吃吃农家乐。为此,大姐上网找寻了在横泾鲜丰村的鲜丰十二灶的农家乐,准备一试。七绕八绕,来到了一条用小旗引路的十二灶,没想到,门口汽车挺多的。看来,酒香不怕巷子深哦。

 菜是十二个灶头烧成的,大块的红烧肉用稻菜十字形的扎紧了烧,猪蹄煮黄豆,那黄豆,让没牙的老妈吃了还想吃,考虑到老人家血糖高,虽吃药稳定着,也不敢乱吃。茨菇肉皮咸肉,也很透,白菜煮肉丝、清炒青菜太咸,水面筋塞肉、笋干烧肉,都挺不错,农家的菜饭,也很受欢迎,难怪那么多的客人来了,翻桌的、临时搭坐的都有。一直到我们走的时候(2点左右)还有林林散散的客人进来。

 其实,吃的也就是家常的菜,关键是,家人一起聚聚,说说话,陪陪母亲。

 母亲是真的老了,刚和和她老人家说的话,转眼就忘了。真是年岁不饶人,可她的心里始终还惦记着眼前的儿女,一群都已步入退休之年的孩子们。儿子是她的心头肉,上星期,才去看过她,就又想着了,怎么还不来啊,他在忙什么啊。或许,老人,真的和小孩一样。满心的期待着被爱。不同的是,角度变了。如今满心期待的是儿女们的呵护了,一如当初她的呵护围绕着我们。

 今天,着实让老人家过足了和儿子在一起的瘾。

 饭后,顺道来到旺山景区。因为腿脚的不便,母亲稍稍地坐久了汽车,下来,竟路都不太会走。幸而大姐准备着,特地把为她购置的轮椅带了出来。在阳光的午后,弟弟推着母亲,在旺山景区的幽静的道上、在洒满阳光的长桥上,母亲安然地坐着,眼睛看着远处,满心满眼尽是享受。满是皱纹的脸上,用二姐的话来说,是笑成了一朵菊花品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 我们漫步在母亲的后面,在阳光下走走、看看,说说话,顺便拍两张照片,留个影。平日难得相聚的日子,在今日人影稀少的旺山,我们相约而行。母亲是容易满足的,看着我们几个绕在她的眼前,满足地总是笑意涟涟。

 母亲老了,而母亲的心,始终是年轻如一的。在新年来临之际,愿母亲身体康健、长寿、快乐、安祥!

 

品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客
 
品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

品味鲜丰十二灶  随游旺山 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                             

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017