注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

幸福的折腾(原创)  

2013-05-19 20:31:12|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四月中旬的同学会,我们专程赴浙江天目湖一聚。在南山竹海的林海深处,我们呼吸着竹海新鲜的空气,品尝着鲜有特色的农家餐。又在南山竹海景区的御水温泉,享受到了竹海森林温泉的氧吧,在温泉水中,我们放松身体,享受着泉水的润泽,惬意无比。

  南山竹海位于天目湖的南山竹海景区。从南山竹海大门出来,经过停车场,转角往山上走去,便到了温泉所在。我们一行二十多人,带着泳衣,兴致勃勃地跟着我们自己的资深导游英英往目的地而去。因为是初次尝试,带着新鲜、怀着好奇,一路走着、揣测着:这个温泉会是什么样的呢:是不是就象泳池那样,一个个地在泳池里游荡?

  因为不会水性,获知此番天目湖之游还有泡温泉这个项目后,忙不迭地在网上快速网购了一件中老年式的专用泳衣,也好让自己能在水中象模象样地嬉下水、象模象样地泡一下竹海森林中的天然温泉、让自己也能象悠闲的女人那样自在一番。

  来到御水温泉度假酒店,周围满目的清翠、四周山脉绵延,虽然远望并不能迅即找到,但却是交通方便,汽车可直达山上。原来,这个隐于竹海的天然温泉,不来不知道,一来,还真是大开眼界!

   进得酒店的大厅,气派的楼堂,聚满了前来的八方游客。随着服务生的引导,我们进入了更衣房、冲浴室,换上了带去的泳衣。在服务生的要求下,我们冲湿了泳装,披着浴巾,穿着拖鞋往山上而去。

   因为天雨,鹅卵石的山路被雨水浸润地湿透,有点滑。我们小心地穿行着,但山风却在冲湿的身体上,嗖嗖地让我们打着哆嗦,冰凉的感觉,一点不好玩。心想,温泉就是露天在这样的寒风中的吗?那不是来享受,好象来得病的吧。别一番泉水泡下来,回家感冒了?

  正思量间,有同学叫道:到了,到了。望过去,掩映在山坡上雾气霭霭的池子,白花花地,冒腾着热气,我们迫不及待地跑过去,池子里已有好多人泡着。男的、女的、老的、少的,正一个个在池边斜躺着闭目享受着呢。原来,泡温泉,是男女不分的。

  正迟疑着,是否下去,但身体对热水的渴望,已容不得我们多想,见缝插针般地把自己浸了下去。

   钻进温热的池子,身子开始慢慢地暖和起来。因为肩膀露在外面,感觉冷冷地,就把整个身体使劲往水里压。却不料,两只脚浮了起来,就又重新在水里坐好,缩起双肩使劲往下压。于是,整个人便被泡在了水里。可几分种过去,感觉有点气闷了,便又探出身子来,经过水泡过的双肩出得水面又感觉冷了,就又钻进去。因为有规定,10分钟左右要更换池子,才暖融融的身子就又得起身披着浴巾往另一个池子去。据说,御水温泉有52个池子。如此往复,倒也热闹。只要有我们在的池子,便是笑声连连、语声不断。也因为池子小,只要我们一行人去的地方,那池子必定是人满为患的了。这样的折腾来折腾去的,几个池子下来,额上的汗滋了出来,周身也开始热了。因为不熟,误打误撞的,泡了百合池、菊花池、矿砂池、玫瑰池、动感池。还不明就里地来到了情侣池,幸好情侣池里没情侣,有的也就是我们这些游客而已。

  尤其是那动感池,水池比一般的大,一排几个躺椅在水里面,会随着它的起伏而微微地震动着,我们轮流躺上去,享受着独特的滋味;而另一边,则可以葡匐在水池边沿,上面是如瀑布般的水花喷射下来,射在身上,真是其乐无穷。略感遗憾的是没能领略到小鱼池的魅力。据泡到此池的同学说,这是所有池子里最美妙的一个:小鱼儿轻轻地啄着裸露的肌肤,阵阵惬意,让人留恋忘返。那眉飞色舞地讲述,说得没泡到小鱼池的我们的心痒痒的,恨不得折身再去领略一番。

   或许,留点遗憾才是最好的念想。

   从温泉出来,大家个个感到温暖如春。来时雨中的阴冷,已被温泉的暖意消逝殆尽。

   当晚,宿在酒店的同学,无一失眠。小聚后的休息,个个都进入了异地香甜的梦乡。原来,泡温泉不光惬意,而且还入眠呢。

   躺在床上,似乎还晃荡在雾气丛丛的池子旁,想着白天的折腾,不禁哑然:原来,这番折腾,也是幸福的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017