注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

八月的随想(原创)  

2013-08-13 21:45:39|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼已是一年了,似乎和你见面的日子还在眼前,俊秀,还记得吗?

 近阶段,或许是因为气候的原因,总感觉人懒懒的,不想思维、不想动手。就象马路上的树叶一般,没有一丝动静,或许虽然有些许的风,但在这样的烈日下,想必也会被烈日烤晕的了。一如我现在的心情。

   其实,那天下冰雹的雨天,我就站在玻璃如泻的厨房,看着哗哗的雨水如清洗般涮着干渴的窗玻璃,听着雷声划过模糊的天际,忽然有一种冲动,脑子里竟一下子很清晰、很活跃,只想把彼时彼地的思想记录下来,只想把心底滑过的一种念头敲打在键盘上。移出厨房间,对在电脑上的儿子说:等会妈出来,把电脑给我,我想写点东西。儿子说:好的。可从厨房间出来,竟没了那股劲,脑子也没了思想,懒得不想动手了。或许,思考者是勤劳的,而我,是懒惰的昏睡者?

   今天,匆匆地下班,竟忘了把键盘上的手机塞进包里,回得家来,听见家里的电话骤响,顺手摸了下包,才发现,没把每晚不离手的手机带回来了。让我返身去取,倒也不愿了。若真有人找,还有座机联系。

   因为闲暇,在群里看见有免费的数码后期制作班,就在新浪UC开了房,可因为插班,每晚八点的上线,竟听得、看得有点摸不着头脑、找不着北。

   今晚,依旧。上线,挂线,却打开了博,一篇篇地看了起来。

思绪瞬间就被拉进了去年的这个季节,似乎,你就在眼前,那样阳光地站在烈日下,向我挥手,而时光,早已轮回了一圈,却因文字的记载,让昨日再现。

   “人与人只要坦诚相待,不管有没有见过面,不管距离有多远,就像认识了一辈子,心里的距离不会太远。”-——文字的再现,让我的心暖暖的,好想和你说说话。上线、开Q,你不在,俊秀。

   是啊,夫妻恩爱的你们,在今晚这样特殊的日子,想必又去哪儿执手相欢了吧。曾戏言:七夕情人节,是年轻人的天下哦;你说:老夫老妻也可以庆祝七夕的呀。

   在这样特殊的夜晚,俊秀:真诚地祝福你:浪漫如你们,幸福依旧、永远相亲相爱哦!(献花)

   现在,看着博,那天的情景真真切切地又显现在了眼前,似乎依稀可见你在烈日下眯起的眼睛,似乎听见你特殊的话语在耳旁,却分明看到了你博文中一颗真诚的心和彼此交流中的的不设防。

   其实,朋友相交,贵在交心。于平淡中见真情,于细雨中见润泽。没有什么夸夸其谈、浮话、大话,有的是,真诚相待的两颗心的交流和沟通。真正的朋友,哪怕不说一句话,也能洞悉未曾开口的背后的那丝淡若水的笑容。

   俊秀,今晚,你可安好!

   七夕,并不只属于情人的节日,朋友间把手言谈,侃侃而谈,未必不是一件欢事。而于文字上的交流、言谈,难道不比直面来得更细致、更入心吗?

    静静地夜晚,窗户前,没有流星雨。  

    那七夕的鹊桥,似乎还是留在神话里更加美好!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017