注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

淡淡的心情 (原创)  

2013-08-22 21:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,在你回望你曾经的写文、曾经的以往,发现不足、那是进步、那是前进。可为什么,每每重新研读自己以往写的博文,却总会留恋其中,沾沾自喜,甚至暗自自夸,自己何以会写得这样感动自己的文字来?暗底里竟滋生起佩服自己的念头来。想必,这是一种退步?

   若真是如此,却心存欢想:原来,心底竟真的喜欢这份倒退,原来,把玩自己成就的文字,也有一种欣喜在里面。原来,写博的乐趣也就昭然若竭的了,就象博友说的那样:就当是一种记录,当年老之时,翻看,也是一种回忆,而更是一种心情的释然。

   近日,荨麻诊的袭扰,竟没了那份淡定,突如其来的骚痒,会让我象孙悟空那样,搔首弄姿。最难耐的是那份痒,恨不得,一挠过瘾,却弄得伤痕累累。而忍住的,便会风清云淡,来有影,去无踪。

   一直希望有那么一天,能平静地坐于书桌前书写自己的人生,借文抒义。把身边人或喜或忧或悲或怒的故事,通过文字表达出来。却总是因或显浮躁的心让自己无法淡定、无法静心地抒写那份近在咫尺的遥远的心情。而我明了,用文字表达,一定要在心平气和的境况下,才能表达的淋漓尽致、抒发到位。那么,想说的,想通过文字表达的,才能透彻。

  而总有那么一段时间,心,会超乎寻常的娴静。默默地坐于电脑前,行云流水,任已挥洒。

   当无法静心的时候,不妨看看书,上会儿博,让心静下来,思绪便会潺潺而流。让优美的文字来平息躁动的心,让书香去除杂乱,回复最初的宁静。


 


 


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017