注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

永定土楼的遗憾(原创)  

2013-10-28 18:46:13|  分类: 游记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原来计划好,在3号和外甥女她们会面后一起吃饭再一起游览,然后分手各自按自己的既定目标前进。第二天,我们往永定土楼去。因为听说山路难开,再加上,大姐的汽车开到环岛中路之时,说是拉不出速度了,而且越开越慢,忐忑之下,竟起了要还苏的念头。后来,与经常保养的4S店联系,遥空指挥,在道上持续拉出速度后,又恢复正常。据说是因为堵车经常开开停停之原、据说有可能是油罐塞住之因。不管是什么原因,能恢复正常是正道,要不,多扫兴。可这样一折腾,太阳也早已升高,再放眼望出去,此时正是胜地,原来,我们的汽车开到了环岛中路,一个游客们海边踏浪、嬉水的地方,一个一往无际的大海就呈现在我们眼前。于是,决定改变线路,就在这海滩边玩吧,午饭前往南普陀寺就餐,就餐后,返回苏州。

 这个时节来玩海的人们,多半是外地来厦的游客。看见大海,欣喜万分,就连泳衣都不换,就着外套冲进海水里、在海浪中冲起浪来了。比如我侄女(她说,没带泳衣)。

 一个人,在海滩边,或跳或笑或惊或喜,上上下下,与水嬉戏着,游玩着,而我则在旁边,抓拍着她的瞬间。让心心念念想来海边过瘾的小侄女过足了瘾,与海水来了一次彻底的亲密接触。

 或许,相框里,留住的只是一瞬的惊喜,但若干年后,甚至更久,那欢笑、那畅意,却是挥之不去,遗忘不了的。记忆是深刻的,就如刻在石头上的字,会经久不去。

 听她那惬意的笑声,开怀的笑容,不用问,就可以知晓她彼时彼地的心情。能有什么,能在广袤的天空下,能在触手可及的海水旁,恣意地笑,更舒畅更有意义呢。

 因为一些意外,因为一些故障,我们转移了方向。或许,就是因为这场变故,让我们收获了更多的欢声笑语、还有一顿美食。或许,失就是得吧。而失,有时,会让我们更感悟得的不易,和失的可贵。

 没有去永定看土楼,或许成了我们此番厦门之行的一个遗憾。而我们收获的间歇,却让我们更加珍惜了这次难得的午餐。

 或许,留个遗憾,让我们再有机会来厦门?

 匆匆地两天之行,虽然只与厦门简单之约,只是去了这廖廖几个地方,但这份遗憾,会让我们更记得海边的笑声!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017