注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

夜的泪、心的眼(原创)  

2013-10-31 21:02:14|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有多久没听到沙沙的雨声了,静寂中,似乎听到了久违的声音:掀开窗帘,看着乌黑的天空下,倾斜的雨丝在路灯下发着丝丝、断断续续地亮光,心情有点暗淡。不喜欢闪着冷光的雨夜,没有温情、没有暖意。就象喜欢暖色调一样,满心的希望夜的天也充满阳光。奢望吗?

 从来就不是一个喜欢热闹的女人,虽然也会于疯闹中,挥洒自己多余的情感,于大笑中喧泄自己。但转身间,就会彻悟:自己终究是属于那个深深地封闭的自己。

 这个世界就是这样,有的人可以很放的开,甚至认为,所谓暖昧就是感情,就是爱,就是所谓的知已。Ta可以在和你说笑之际,说着喜欢你、说着爱你的话。转过身,又和Ta人情意绵绵。看不懂吗,那你OUT了。这就是蓝颜,这就是红颜,这就是所谓的第四种情感。乱弹琴!

 始终不能理解现代人的情感,自认自己虽然传统却也并非愚顽。我可以理解那类人的情感,却不能容忍身边人的背叛。那些打着寻找真爱晃子的男人,那些周旋于男人之间的女人,愚笨,还是聪明?洒脱还是放任?不能认可!

 一直傻傻地认为,人在做,天在看。可为什么,当有的人明明说着违背了心愿的话,却还安然自得?有的人,明明做着违背常理的事,却还心安理得地说着安之若素的话。有些事,不是不懂,不是不明白,而是懂了,明白了又如何?有些事,不是不想做,而是做了,又如何?

 常常想,我若是个男人,我是不是就能做个对感情专一、对自己女人疼爱有加的好男人?若是男人,我是不是就会是一个有事业心、有上进心、爱工作、爱家的男人?不求荣华富贵,只求此生有一个能永远爱着的人相伴到老,足矣!

 而我若是个女人,是不是就该坚守对爱的真诚、哪怕是自己的男人背叛了一次又一次,原谅了一次又一次还坚守着不离不弃,这样的一个爱家的好女人?

         你若爱我懂我,自会包容我的瑕疵;你若疼我,自会怜惜我为你流下的泪。

 而你的心若在别处,看到的、听到的只是不合拍的雨声和叹息声。

 其实,所有的一切,皆有因果。有的只是看见了,有的却还暂时蒙蔽着,难觅行踪。夜的泪遮住了心的眼,一切,都是模糊而不清。而我,却不知道,这沙沙的雨声,是秋天来了,还是冬天来的前兆。

 我若为雨,我必倾盆而下,只为让自己痛痛快快地发泄一番;我若为雨,我又怎舍得让亲爱的你为我撑着伞,却滴着泪。

 心的眼,被夜的雨遮住了,视线模糊。而夜的眼呢,心的泪呢,在哪儿,又在哪儿漂洒着……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017