注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

羽毛的灵性  

2014-01-11 16:20:47|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午,在公交车上,经过途中的一个街心花园,看见一个小女孩在吹她妈妈手心里的一片洁白的毛绒绒的羽毛。羽毛在妈妈的手心里,又白又小。小女孩鼓着腮帮子吹着、跑着,看她开心地追逐的身影,在阳光下灿烂无比,母亲的眼里盈盈地溢满了爱意。车,在瞬间远离她们,目视着远处母女俩越来越小的的身影。眼前晃动的就是小女孩妈妈手心里的那片小小的、白白的羽毛。

是啊,被追逐的时候,是欢欣的,快乐的,自由的。若是能做一片自由自在的羽毛,倒也是幸事:被喜欢的人喜欢着、捧着、追逐着、幸福着。轻轻地,飞向高空,落向自由的天地。风来了,飘走了。但转瞬说不定又会被吹向天际,在广袤的天空下自由翻转,与风儿遥向呼应。那份自在,无与伦比。而一旦被刻意地抓在手里,怕失去、怕被风儿吹走,而把它小心翼翼地夹在了书页里,或是轻轻地压在玻璃板底下,欣赏着。喜欢的羽毛是跑不掉了,但它的灵性也会在凝固的瞬间而失去。

 想到了刚才小女孩妈妈手心里在阳光下熠熠闪烁的那片羽毛,也想到了那份由此而来的自由。又想到了那首名诗:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。

 自由,谁不向往!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017