注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

行游白马涧  

2014-09-22 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   听说白马涧,那是很久以前的事了。因为曾在龙池内发现了好多柔软如棉、透明白晰的水母,在新闻里看见的那一刻,便种下了想去的愿望。

星期五,和好友咖啡说起,她说想去,虽然七、八年前她曾去过,但似乎也有点陌生了。所以,一拍即合。天公作美,星期六,蓝天白云相伴,在初秋沁凉的清晨,背上包,坐上333龙池专车,往白马涧而去。

拂着山里清朗的秋风,闻着青草、绿叶的清香,间或还有阵阵桂花香味入鼻,真是由衷地感到神清气爽。

走在长达580米的木栈道上,看着、赏着,呼吸着天然氧吧的恩赐。微波荡漾的池面山清水秀,映照着蓝天白云,宛如进入了宁静的世界一般,淡定而悠远。怪不得都说,苏州龙池,是江南的九寨。九寨沟未曾去过,那就先游览苏州的小九寨吧。

龙池旁、木栈道上,时不时地见到长长地从山边集队而来的登山打扮的游人。原来,都是自发而起的从天平山翻到白马涧而来的。有年长的、年少的,有专职的,也有爱好的。无一不全副武装,精神抖擞。好羡慕那些精神充沛而意气昂扬的人们。

走过心远楼、饮马池,还有云谷飞瀑,池中黑天鹅嬉戏着,躲在了远远的镜头之外,略感遗憾。

在幽静的乾隆御道,我们边走边聊、边用手里的相机、手机摄取着随手可得的美景,秋意乍起,眼里美景无数。在洗心泉边,我们向保洁阿姨询问;在卧薪尝胆边,我们驻足而望,想到了吴国、想到了曾经的那些历史。

水是异常的透明、清澈,但桃花水母没有看到,莫非要到春暖桃花开的季节,才能一暏?期待来年专程来看念想中的水母。


行游白马涧 - 心路旅程 - 心路旅程的博客
 

行游白马涧 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

 
  行游白马涧 - 心路旅程 - 心路旅程的博客

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017