注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路旅程的博客

我愿用我的心、用我的镜头,把我想的、看的记录下来,慢慢地和我的博客一起变老…

 
 
 

日志

 
 

又到一年中秋时  

2014-09-08 21:58:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视里传来了悦耳的歌声和曼妙、动人的舞姿,今年中央电视台的中秋晚会特意又放到了苏州的太湖之畔。整台晚会随时感受着苏州亭台楼阁、小桥流水的元素,婉转、悦耳的弹唱、莺莺流转的昆曲和歌唱苏州水乡的一首又一首美妙的歌曲,在流光溢彩的太湖之浜被播洒到了五湖四海。

 苏州已悄悄地成为了嘱目的城市。而今晚的月亮呢,是不是因为耀眼的、五彩缤纷的灯光的照耀而羞涩地躲进了云层?

 怀念天空那一轮闪烁着晕人光环的圆月。古话说,每逢月圆之时是最容易失眠的夜晚,故张继在月圆之夜作出了脍炙人口的枫桥夜泊。

 莫非今夜的嫦娥已提前在昨晚和玉兔下凡,故不想在天际闪烁?石湖之畔失望了多少走月亮的人们,又失望了多少期待一睹石湖串月的双眼?56个月亮的传说,会有多少人能在朦胧的夜色下实现?传说毕竟是传说,亲眼所见才是串月的真实。或许,当明天一轮圆月高高挂起的时候,便是十五的月亮十六圆的实现。

 总是不甘心地仰望着天空,期待着圆月的突现。心隐隐地,在遥远的他乡,你可好?那儿可有月亮伴着你?

 同是一年中秋时,在异地学校的天空,一轮圆月高高悬挂着,儿子打来了电话:妈,今天是中秋节,祝你们中秋节快乐哦!欣喜之余也是一番祝贺。话不在多,有些许的挂念在心头便是实在。儿子:祝你中秋节快乐哦!

 又到一年中秋时,中秋佳节倍思亲。总会在特别的日子想起曾经的美好。

 

 

                      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017